Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ИБП на 1.5 ампера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

whcook
Товарищи, может кто сможет помочь, в общей сути имею ибп на 1.5 ампера как заявлено на блоке, хотелось бы узнать его реальный ампер который сможет выдать блок, где находится предохранитель, и возможно ли сделать из этого 1.5 амперного блока в полноценный 2 амперный или же трех амперный, увы 1.5 для моих нужд уж очень мало. А покупать новый и ждать его почти месяц времени желания нет. Увы с электрике не сильно разбираюсь возможно кто то поможет буду надеяться.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

savelij®
Цитата
возможно ли сделать из этого 1.5 амперного блока в полноценный 2 амперный или же трех амперный
Возможно... если заменить транс на более мощный, также заменить мост и ключевой элемент... То есть, просто переделать кишки блока питания. icon_wink.gif
stydent64
ИБП - расшифровывается как - Источник Бесперебойного Питания, который имеет в себе аккумулятор
У Вас же просто понижающий трансформатор с регудировкой по напряжению от 1,5 вольт до 18 вольт
savelij®
Цитата(stydent64 @ 6.1.2015, 19:21) *
ИБП - расшифровывается как - Источник Бесперебойного Питания...

Импульсный Блок Питания - тоже канает... под аббревиатуру.
Амур50
Как можно по фото определить то, о чем вы просите? Это не импульсный блок питания и не бесперебойник. Чтобы переделать на другую мощность требуются определенные знания и я бы посоветовал вам обратиться на сайт "Паяльник" или какой другой . А просто инфы в инете море, поищите , может что подберете. Удачи! Ваш вопрос лишь косвенно касается электрики, а здесь сайт электриков.

Поищите в магазинах микросхемку КР142ЕН22А или аналог КР1195ЕН1 или SD1083 Схема стабилизатора на этой микрухе есть в сети. Очень простой, с регулировкой напряжения от 1,25 В до 30 В и на ток до 7,5 А. Придется подобрать трансформатор на соответствующее напряжение и ток, а также заменить диоды в выпрямителе . Проще не порекомендую. Тут минимум деталей и не надо изготавливать печатную плату, разместив все навесным монтажом.
Roman D
Данное устройство превращается в искомое в 2 приёма:
1. Выбрасывается старое;
2. Покупается новое.

В оголённом виде девайс представляется мне обычным регулируемым блоком питания (не импульсным!) на микросхеме LM317.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.